ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцы заметили странный белый налет на одежде и автомобилях. Что ответили специалисты

Нижнекамцы заметили странный белый налет на одежде и автомобилях. Что ответили специалисты

Нижнекамцы заметили странный белый налет на одежде и автомобилях. Что ответили специалисты
25-09-2021, 10:35
8 508
1

Жители Нижнекамска заметили в субботу утром белый налёт на автомобилях, а также одежде. Причем, дождь с утра в городе был очень мелкий. Но после него на одежде темного цвета появились белые точки.


Фотоснимки автомобилей с налетом стали массово появляться в социальных сетях. В редакцию телеканала НТР 24 фотографию своей куртки прислал читатель.

«Вышел на 10 минут из дома, вернулся и заметил, что черная куртка вся усыпана белыми точками. Причем, дождя сильного не было. Так, моросил только», - пишет нижнекамец.

На подобное явление жалуются не только жители Нижнекамска. Об этом пишут и проживающие в других районах Татарстана и России. На данный момент известно, что подобное наблюдалось в Набережных Челнах, Камских Полянах, Спасском, Чистопольском, Сармановском, Нурлатском, Камско-Устьинском районах Татарстана и в Самаре.

«Что за странный дождь сегодня с утра прошёл? Ехали в машине, дворники чистят стекло, падают капли этого дождя и сразу какими-то мутными пятнами застывают. Химия что ли прилетела», - пишут водители.

 

Кстати, нечто подобное наблюдалось и в 2020 году. Тогда это списали на реагенты и пыль, которую сильный ветер поднял с дорог. Это произошло в апреле.


По одной из версий, озвученной специалистом для самарского издания, причиной налета могла стать воздушная буря в Казахстане. Из-за того, что встретились два фронта, дождевой и пылевой, перемешались, что и привело к выпадению осадков в виде грязного налета.





Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Этот же налет на крашеных скамейках
    27 сентября 2021 23:14
    Не знаю, что с другими окрашенными предметами будет и где какая краска.) Этот же налет был и на новых крашеных скамейках у домов.
    Сегодня смотрю- а они все стали белесыми, облезлыми. Сначала подумалось: попами за лето обтерли)). Но они стали просто пятнистые и не только сиденья, но и спинки. Попы так ободрать не сумеют;-)))
    Вот что за зараза такая была?