ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Роспотребнадзор: в Нижнекамском районе нужно привить от гриппа более 160 тыс. человек

Роспотребнадзор: в Нижнекамском районе нужно привить от гриппа более 160 тыс. человек

Роспотребнадзор: в Нижнекамском районе нужно привить от гриппа более 160 тыс. человек
27-09-2021, 11:52
874
0

В Нижнекамском районе необходимо привить от гриппа более 165 тысяч человек. Из них 43 тысячи – дети.

Об этом на «деловом понедельнике» заявил начальник территориального отдела управления Роспотребназдора по РТ в НМР Рустам Изиятуллин.

В 2020 году в Нижнекамске и районе было зарегистрировано 4 случая гриппа. Это в 6 раз меньше, чем в 2019 году. По словам Изиятуллин, этого удалось достичь благодаря вакцинации. В прошлом году от гриппа было привито более 60% жителей.

Изиятуллин напомнил, что грипп входит в группу острых респираторных вирусных заболеваний. За 36-ю неделю 2021 года в Нижнекамском районе зарегистрировано 753 случая ОРВИ. Это на 23,7% больше, чем в аналогичный период прошлого года. Однако заболеваемость за восемь месяцев 2021 года выше прошлогодних цифр только на 2%.

С сентября по ноябрь — самый благоприятный период для прививки от гриппа, отметил руководитель нижнекамского отдела РПН. Сейчас есть риск заразиться сразу двумя инфекциями - COVID-19 и гриппом, поэтому нужно сделать прививки от обеих инфекций. Сначала — от коронавируса, а через месяц — от гриппа. По словам Рустама Изиятуллина, в этом сезоне состав вакцины от гриппа обновили, она содержит все циркулирующие в этом году штаммы.

Ранее НТР 24 сообщал, что в ковид-госпитале Нижнекамска выросло число пациентов.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.