ТАТ

+7 (917) 937-3-077

«Приду, как те стрелки»: обнародован фрагмент переписки парня, запустившего фейк о расстреле в учебном заведении Нижнекамска

«Приду, как те стрелки»: обнародован фрагмент переписки парня, запустившего фейк о расстреле в учебном заведении Нижнекамска

«Приду, как те стрелки»: обнародован фрагмент переписки парня, запустившего фейк о расстреле в учебном заведении Нижнекамска
27-09-2021, 19:28
3 075
0

В Нижнекамске задержан 18-летний молодой человек, который сообщил, что «будет следующим после пермского стрелка». В выходные в мессенджерах и пабликах города студенты активно обсуждали сообщения от некого молодого человека, который грозился это сделать.


Учащиеся пытались вывести юношу на диалог и узнать его мотивы. В переписке студентов фигурировало название колледжа нефтехимии и нефтепереработки. Якобы туда юноша хотел прийти.

Сообщения из чата быстро разлетелись по различным группам, обросли дополнительными слухами. Потому некоторые студенты сегодня решили пропустить учебу.


Как только появилась информация, была организована проверка. И как выяснилось, сообщение оказалось фейковым. Правоохранительные органы оперативно задержали 18-летнего молодого человека. Когда к нему нагрянули полицейские, он был пьян. В таком же состоянии он вел переписку в WhatsApp с учащимися.


В исполкоме НМР сообщили, что сейчас с задержанным проводят работу сотрудники правоохранительных органов. Известно, что юношу воспитывали опекуны. Ранее он стоял на учете в наркологическом диспансере.

«Он находился еще в алкогольном опьянении. В его отношении составлен материал об административном правонарушении: он сидел в подъезде и распивал спиртные напитки. Никаких предпосылок в Нижнекамске для паники, терроризма нет. Я это ответственно заявляю от имени органов исполнительной власти», — заверил заместитель руководителя исполнительного комитета Нижнекамского района Фархад Сафиуллин.

Нижнекамцев призывают не паниковать. Меры по усиленной охране школ и других учебных учреждений были приняты еще в мае, после казанской трагедии. По предварительным данным, юноше за его нетрезвые выходки в чатах грозит административное наказание.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.