ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В масштабных учениях пожарных в Нижнекамске было задействовано 12 пожарных машин и спецтехники

В масштабных учениях пожарных в Нижнекамске было задействовано 12 пожарных машин и спецтехники
30-09-2021, 19:45
873
0

В резервуаре произошло повреждение крыши, что повлекло за собой серию взрывов, на площади в 120 квадратных метров началось возгорание.

Таков был сценарий учений, в которых сегодня принял участие первый отряд противопожарной службы.

«Сегодня мероприятия состояли из двух вещей: это взаимодействие со службами жизнеобеспечения объекта (служба БСО, медслужба, передача информативной информации в пункты управления и отработка практических действий) и ликвидация пожара в резервуаре», — сообщил заместитель начальника ОФПС ГПС НФ ФГБУ УДП ФПС ГПС по РТ Андрей Батюшев.

В МЧС отметили, что учения были согласованы со всеми структурами. Их организаторы предприняли все меры предосторожности. Шансов, что учения перерастут в настоящий пожар, не было. 

«Данные учения проводятся ежегодно, здесь отрабатываются вопросы оперативности тушения и возможности обучения персонала», — пояснил исполнительный директор завода грузовых шин Фаиль Миннегалиев.

В учениях было задействовано 12 единиц пожарной и специальной техники, а также 55 единиц личного состава отряда. Не обошлось и без работников бригады скорой медицинской помощи и газоспасательной группы.  

Бойцы пожарной охраны быстро среагировали и проявили свою оперативность, возгорание было устранено за 10 минут.

Одним из бойцов, кто принимал участие в тушении пожара был Валентин Черепанов. Рассказывает было не легко, но любые тренировки не сравнить с реальным пожаром.  

«Было сложно, мы готовились к этому, мы справились, побольше бы таких оперативных действий. Все классно, все здорово», — поделился сотрудник подразделения пожарной охраны Валентин Черепанов.

Когда пожар был ликвидирован, огнеборцы прекратили подачу пены, но продолжили охлаждение стенок резервуара водой вплоть до получения команды отбой. В конечном итоге учения прошли более чем успешно.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.