ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске башкиры отметили свой национальный праздник нового урожая

В Нижнекамске башкиры отметили свой национальный праздник нового урожая

В Нижнекамске башкиры отметили свой национальный праздник нового урожая
1-10-2021, 07:30
1 105
0

Накануне башкиры Нижнекамска отметили праздник нового урожая Сумбуля. Гости встретились на специальной площадке, где организаторы постарались передать атмосферу прошлых десятилетий.


На праздновании нижнекамскую молодежь знакомили с обрядами и историей башкирского народа. Собравшимся демонстрировали народные танцы, национальные костюмы и традиционные музыкальные инструменты. 

Согласно традициям в этот день в семьях готовят щедрые угощения, стараясь показать, чем их наградила земля за любовь и труд.

«Сумбуля — это праздник урожая. Когда выращивают богатый урожай, делятся со своими близкими и друзьями. Вот и мы сегодня делимся со своими друзьями, детьми», — рассказала участница праздника.

Мероприятие устроила организация «Башкирская национально-культурная автономия "Урал"». В качестве места празднования выбрали площадку перед Домом дружбы народов. К подготовке отнеслись серьезно: собрали юрту, познакомили с традициями и историей башкирского народа. 

«Мы стараемся показать свои традиции. Мы всегда ставим юрту, стараемся показать другим народам, как башкиры раньше жили», — рассказал член «Башкирской НКА "Урал"» Баязит Ишкильдин.

Одной из целей мероприятия стало приобщение молодежи к обычаям народов России. Чтобы делать это было интереснее, развлекательную программу провели в интерактивной форме. Школьники и студенты разгадывали загадки и отвечали на вопросы ведущих. А подарком за правильные ответы стали новые знания.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.