0...+8°C. Завтра:+1...+12°C

ТАТ

В Татарстане введут новые ограничения из-за коронавируса

В Татарстане введут новые ограничения из-за коронавируса
1-10-2021, 11:08
12 681
0

В Татарстане планируется ужесточить ограничения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

Об этом в пятницу на еженедельной пресс-конференции заявила руководитель Роспотребнадзора РТ Марина Патяшина.

Она уточнила, что вопрос новых ограничительных мер пока находится на этапе обсуждения, а окончательное решение будет принято на основе анализа ситуации за эту неделю.

«Такие намерения есть. Мы обсуждаем, и я думаю, что на следующей неделе мы будем более предметно это обсуждать. Нам нужно еще проанализировать информацию за эту полную неделю, чтобы посмотреть, какие возрастные и профессиональные группы чаще всего в болеют», — сказала Марина Патяшина.

В какой-то мере Роспотребнадзор уже начал ужесточать свои рекомендации: организаторам массовых мероприятий, которые не являются первоочередными, просят их перенести на более благоприятный эпидемиологический период.

Кроме того, стали вводиться обязательные QR-коды. На футбольный матч Россия — Словения, который состоится 8 октября, будут допущены только болельщики с QR-кодами, свидетельствующими о вакцинации или о перенесённом заболевании. В дальнейшем эта практика, вероятнее всего, распространится и на другие массовые спортивные мероприятия с большим числом участников, заявила Патяшина.

«Целесообразно отказаться даже от небольших мероприятий, которые разрешены 208-м постановлением. Часто, когда уведомление приходит, мы с организаторами проговариваем именно в таком ключе: что если нет острой необходимости, не надо собирать большую группу населения, потому что сейчас идёт и сезонный подъем ОВРИ, и подъем заболеваемости COVID-19».

За минувшие сутки в Татарстане выявлено 63 новых случая заболевания ковидом. По словам представителя РПН, заболеваемость растёт уже 4-ю неделю.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.