+4...+15°C. Завтра:+9...+13°C

ТАТ

Карантин в селе под Нижнекамском ввели из-за кота

Карантин в селе под Нижнекамском ввели из-за кота
1-10-2021, 18:30
3 447
1

В селе Смыловка Нижнекамского района ввели карантин из-за кота. Хозяева заметили, что животное ведет себя странно.

 

Хозяйка кота рассказывает, что её питомца не было дома несколько дней. Затем он вернулся, хромая на заднюю лапу. Перестал есть и пить, а при попытке погладить, укусил хозяйку. На пятый день животное погибло. Спустя некоторое время ветеринары установили, что кот умер от бешенства.

«Я соседям всем рассказала, чтобы были внимательны, потому что у всех домашние животные. Они передвигаются, у нас кроме кур и уток нет никого больше. Поэтому сильно не беспокоимся. Мы сами с мужем 4 прививки уже сделали», - рассказала хозяйка кота Галина.

Помимо этого жительница села призывает других сельчан, чтобы они следили за своими животными, так как бешенство представляет большую опасность для каждого двора.

«Надо, чтобы собаки не бегали по улицам, вот самое главное. От них все это и происходит. Если она не привязана, то может что-нибудь принести», - отмечает жительница посёлка Наталья Панфилова.

Местный фельдшерско-акушерский пункт наготове. В наличии есть необходимые прививки.

«Если какой-то случай есть, оцарапывания или укус, чтобы приходили к нам в ФАП или обращались в Камские Поляны. Там прием ведется круглосуточно», - говорит медсестра ФАП Сухаревского сельского поселения Регина Давлетгараева.

Карантин ввели 30 сентября на 60 дней. В тот же день на территории Смыловки произвели отлов бродячих собак. Их поместили в приют и взяли анализы.

Сейчас главная задача - не допустить распространения инфекции. Жителей попросили следить за своими домашними животными и за их состоянием. В случае возникновения подозрительных симптомов необходимо обратится к ветеринарам. Также были в ведены некоторые ограничительные меры: запрет на проведение ярмарок, на ввоз и вывоз восприимчивых животных. При отсутствии случаев заболевания, карантин снимут через пару месяцев.

Ранее телеканал НТР 24 сообщал о том, что 16 классов в школах Татарстана отправлены на карантин из-за ОРВИ.






Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Лисе,видно, бедолага , в зубы попал
    1 октября 2021 19:09
    Лис развелось немеряно! Наглые, по городу шастают- в районе Центра гигиены и эпидемиологии их там несколько, вечерами во дворы соседних организаций заглядывают и над ответственными товарищами)) так издеваются своим появлением в городе. А кроме шуток- они бешенство разносят.
    В прошлом году зимой их часто в городе видели (даже на территории детсадов!) и фото выкладывали. Уже не шуточки!