ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Способ отлова бродячих собак в Нижнекамском районе взволновал зоозащитников 

Способ отлова бродячих собак в Нижнекамском районе взволновал зоозащитников 

Способ отлова бродячих собак в Нижнекамском районе взволновал зоозащитников 
2-10-2021, 06:12
2 091
0

В Нижнекамском районе появился подрядчик, отлавливающий бродячих животных. Тендер выиграл бизнесмен из Димитровграда. Однако зоозащитники, увидев, как работают сотрудники фирмы, засомневались в их благих намерениях.

Панику в конце этой недели подняли волонтеры из Камских Полян, которые сняли на видео процесс отлова животных. Они рассказали, что осуществляющие отлов мужчины отказались продемонстрировать, в каком состоянии находятся пойманные собаки.

Напомним, многие камполянцы сообщали НТР 24 об автофургоне с самарскими номерами и мужчинах, которые стреляли чем-то в бродячих собак и кошек.

«Они подходили к собакам, которые мирно лежат у лавочек, никого не трогают. Конечно, их легче же собрать, нежели гоняться за дикими стаями», - говорит зоозащитник из поселка городского типа Камские Поляны.

Зоозащитников насторожило поведение мужчин. Приезжие не предоставили документов на отлов. Всё это происходило на глазах у детей. Волонтеры не исключают, что животных могли умертвлять медикаментозно. Одна из собак сбежала. Люди её еле откачали.

«Как сказала ветеринар – это очень сильный "передоз". Если собака в таком состоянии едет куда-то, то она просто может не доехать», - пояснил зоозащитник.

По закону отстреливать животных запрещено. Можно отлавливать, стерилизовать, и, если животное не агрессивно, возвращать в среду обитания. Больше года власти не могли найти подрядчика для отлова, содержания и регулирования численности бродячих животных. На конкурс не было подано ни одной заявки. Но недавно стало известно, что тендер выиграл бизнесмен из Димитровграда.

По словам главы поселка Рината Салахутдинова, волонтеры явно сгущают краски. Все происходило в рамках закона. Животные живы, после стерилизации их вернут обратно. Но у зоозащитников своя правда. Они собираются внимательно наблюдать за деятельностью бизнесмена.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.