ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Почётный гражданин Нижнекамска Нина Буханова подарила Айдару Метшину медведя на удачу

Почётный гражданин Нижнекамска Нина Буханова подарила Айдару Метшину медведя на удачу

Почётный гражданин Нижнекамска Нина Буханова подарила Айдару Метшину медведя на удачу
4-10-2021, 19:30
1 144
0

На благо города, района и республики Айдар Метшин теперь будет служить в другом амплуа. Сегодня на внеочередной сессии районного и городского советов он досрочно сложил полномочия глава Нижнекамского района и мэра Нижнекамска. 

Депутаты единогласно поддержали это решение. На посту градоначальника Айдар Метшин был 15 лет. Теперь приносить пользу родине он будет в качестве депутата госдумы РФ. 

Депутаты высказали в адрес экс-главы много напутственных слов в новой должности. Отметили, что он всегда поддерживал такие вопросы, как воспитание патриотизма, уделял внимание развитию среднего образования, не забывал о жителях сел. Нина Буханова вручила депутату Государственной думы РФ свой талисман — статуэтку медведя. Она уверена, что он обязательно принесет Айдару Метшину удачу в новой должности.  

«Это символ силы, символ смелости и конечно же удачи и ловкости. Я убеждена, Айдар Раисович, что этот медведь, когда будет стоять в вашем рабочем кабинете, обязательно принесет вам удачу в решении тех задач, которые вы для себя определили».

На сессии стало известно, кто будет исполнять обязанности руководителя исполнительного комитета НМР. Кандидатуру предложил премьер- министр Татарстана Алексей Песошин. 

Рамиль Муллин в Нижнекамске человек не новый. Свой путь начинал с должности главного санитарного врача города. А несколько лет назад, как и сегодня, точно также сидел по левую руку Айдара Метшина, но в качестве его заместителя. Уверен, что опыт полученный тогда поможет ему двигать Нижнекамск к новым горизонтам. 

Сейчас объявлен конкурс. Документы будут приниматься до 1 ноября включительно. На следующей сессии района депутаты должны будут представить как минимум две кандидатуры на вакантную должность и только после этого станет известно, кто займет место руководителя исполкома Нижнекамского района.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.