ТАТ

+7 (917) 937-3-077

90-летняя труженица тыла из Нижнекамска раскрыла секрет долголетия

90-летняя труженица тыла из Нижнекамска раскрыла секрет долголетия

90-летняя труженица тыла из Нижнекамска раскрыла секрет долголетия
7-10-2021, 08:00
811
0

Главный секрет долголетия – труд. В этом уверена жительница Нижнекамска Минслу Муратшина, которая отметила свой 90-летний юбилей. Труженица тыла прошла тяготы войны, воспитала пятерых детей. 


Трудиться Минслу Агмалевне пришлось с раннего детства. Сначала – на ферме, а потом во время войны хрупкая девчонка наравне с мужчинами поднимала тяжелые 60-метровые рельсы.

Железную дорогу проложили до самого Мурманска, вспоминает бабушка. Нелегко было и послевоенное время. Сидеть сложа руки не было времени. Труд – это и есть ее эликсир долголетия, говорит пенсионерка.  

«Кто тяжело работает, тот долго будет жить», – считает Минслу Агмалевна 

В 24 года Минслу Муратшина встретила свою любовь. Перед тем, как сыграть свадьбу, будущий муж очень долго писал ей письма. У них родилось пять детей, которые также с детства были приучены к труду.  За воспитание они сейчас ей говорят спасибо. 


Несмотря на свою нелегкую жизнь и солидный возраст, бабушка не потеряла вкус к жизни. Улыбка не сходит с ее уст. 5 раз в день она читает намаз, молится за здоровье своих родных. У пенсионерки 8 внуков и 2 правнука.


С юбилеем ее пришли поздравить не только родственники. Подарки принесли представители СТОС, старшая по дому и школьники. Бабушка надеется, что следующий день рождения она встретит в такой же веселой и дружной компании. 






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.