ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане вводятся QR-коды и обязательная самоизоляция

В Татарстане вводятся QR-коды и обязательная самоизоляция

В Татарстане вводятся QR-коды и обязательная самоизоляция
7-10-2021, 18:32
6 821
1

В Татарстане с 11 октября устанавливаются новые ограничения в связи с ростом заболеваемости коронавирусом.


При посещении кафе, кинотеатров, концертных залов, театров, массовых спортивных и культурных мероприятий, ТЦ и фитнес-центров нужно будет предъявлять QR-коды, свидетельствующие о вакцинации от COVID-19 или перенесённом заболевании за последние полгода.

Заполнять зрительные залы можно будет только на 50%. Увеличить лимит до 70% можно при условии, если вакцинированы все сотрудники заведения.


То же самое касается и количества участников массовых мероприятий разного рода.


Кроме того с 11 октября в РТ вводится обязательная самоизоляция для непривитых пожилых людей старше 65 лет.


Исключение составляют случаи:

  • обращения за экстренной (неотложной) медпомощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью;
  • следования к месту проведения вакцинации против COVID-19;
  • следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг;
  • прогулки или выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания), исключая нахождение в местах массового пребывания людей;
  • выноса отходов до ближайшей мусорки.


Работодатели должны перевести таких работников на удаленную работу или принять иные меры, обеспечивающие соблюдение указанных ограничений для лиц старше 65 лет.





Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Onizuka
    8 октября 2021 12:49
    Во первых как это все будет проверяется и контролировать, кем. Во вторых у многих есть противопоказания к этим вакцина им что каждые три дня делать прц тесты за свой счёт, вы в своём уме? В третьих до выборов стабильная обстановка была с заболеваемость после выборов резкий скачек, то есть на выборы день города и другие мероприятия вирус берёт отпуск или выходной после он всех заражает с удвоеной силой, вы хоть бред который говорите хоть сами слушаете? И кстати любая вакцинация любое врачебной вмешательство носит за собой добровольно а не обезательно го порядка и заставлять прививатся на законодательном уровне вы уже не можете, это нарушение прав и свобод человека, так что ваши qr коды это ограничение свободы человека его прав и это носит уголовную ответственость