ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В селе под Нижнекамском ремонтируют дорогу на деньги жителей

В селе под Нижнекамском ремонтируют дорогу на деньги жителей

В селе под Нижнекамском ремонтируют дорогу на деньги жителей
9-10-2021, 10:00
1 606
0

В селе Верхние Челны Нижнекамского района начался ремонт дороги, он реализуется благодаря программе самообложения.


Программа функционирует уже 6 лет, за это время местность заметно преобразилась. Для реализации подобных проектов жители собирают деньги всем селом. Например, Байзарахман Гамалеев, не раздумывая, перечислил 500 рублей. Теперь мужчина мечтает, чтобы нормальные дороги были во всем селе.

За каждый собранный с жителей рубль власти республики дают еще 4. Эти деньги жители могут потратить на развитие поселения. Самообложение для сельчан - дело привычное. К примеру, благодаря общим усилиям там же проложили дорогу протяженностью 300 метров еще в прошлом году. Притом, если раньше к этой программе относились с недоверием, то на сейчас 100% жителей проголосовали единогласно.

«У нас со средств жителей собрано 230 тысяч рублей, по 500 рублей с каждого. Совет муниципального образования дал 960 тысяч рублей. И у нас общее – 1 миллион 150 тысяч. Прошлогодние подрядчики выиграли аукцион, вчера клали щебень, заровняли, сейчас кладут асфальт»,- рассказывает глава сельского поселения Багданур Ильдарханов.

Программа самообложения уникальна, несколько лет назад в селе было благоустроено кладбище, установлена водонапорная башня. В следующем году Верхние Челны ждут новые изменения.  


Ране НТР 24 писал, что нижнекамцы засыпали Муллина вопросами про автобусы.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.