ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Владельцы торговых центров попросили президента Татарстана отменить QR-коды

Владельцы торговых центров попросили президента Татарстана отменить QR-коды

Владельцы торговых центров попросили президента Татарстана отменить QR-коды
9-10-2021, 18:03
2 384
0

Представители торговых центров Казани подготовили и подписали письмо президенту Татарстана с просьбой отменить QR-коды для входа в ТЦ.

Об этом сообщает РБК Татарстан со ссылкой на президента Союза торговых центров России, Белоруссии, Казахстана Булата Шакирова.

Владельцы ТЦ предлагают вместо кодов ввести требование по вакцинации персонала и особый регламент безопасной деятельности, утверждённый министерством промышленности и торговли России.

Из-за QR-кодов торговые комплексы потеряют до 80% выручки, арендаторы, которые еще не восстановились от прошлогоднего карантина, будут закрываться, а некоторые вовсе обанкротятся, считают владельцы крупнейших в республике ТЦ.

По словам Шакирова, в минпромторге обещали отправить главам субъектов, где действует система QR-кодов, рекомендательные письма с просьбой заменить его на регламент безопасной работы.

Как передаёт РБК Татарстан, руководитель пресс-службы президента РТ обещала, что письмо владельцев торговых центров будет рассмотрено.

С 11 октября для входа в торговые центры жители республики должны будут предъявить QR-коды, свидетельствующие о вакцинации от COVID-19. Администрации ТЦ Нижнекамска 8 октября развесили предупредительные объявления. Некоторые объекты сейчас набирают персонал специально для проверки кодов у посетителей.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.