ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Названа предварительная причина крушения самолёта в Мензелинске

Названа предварительная причина крушения самолёта в Мензелинске

Названа предварительная причина крушения самолёта в Мензелинске
10-10-2021, 14:01
2 528
0

Глава Мензелинского района Айдар Салахов озвучил предварительную причину крушения самолета L-410.

Напомним, что летательный аппарат, на борту которого находились 22 человека, сегодня утром разбился недалеко от базы РЭС.

По словам главы Мензелинского района, авиакатастрофа произошла по причине отказа двигателя. Незадолго до падения пилот передал, что вышел из строя левый двигатель, после чего транспорт пошёл на снижение. Салахов предположил, что в двигатель могла попасть птица.

Сотрудникам МЧС удалось вытащить из-под обломков всех пассажиров и двух членов экипажа. Шестерых выживших госпитализировали в больницы Набережных Челнов и РКБ в Казани. 16 человек включая двух пилотов погибли.

В аэроклубе, которому принадлежал самолет, сейчас работают психологи с родственниками погибших, передаёт корреспондент НТР 24 с места событий.

 

 

11 октября в Татарстане объявлен день траура. Президент РТ Рустам Минниханов поручил помочь семьям погибших в авиакатастрофе. Недавно Рустам Минниханов прибыл к пострадавшим в БСМП Набережных Челнов.

Ранее телеканал НТР 24 поделился эксклюзивными кадрами с места происшествия.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.