ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Из-за инфляции и дорогих стройматериалов в Нижнекамске пришлось скорректировать программу «Наш двор»

Из-за инфляции и дорогих стройматериалов в Нижнекамске пришлось скорректировать программу «Наш двор»

Из-за инфляции и дорогих стройматериалов в Нижнекамске пришлось скорректировать программу «Наш двор»
11-10-2021, 10:07
1 105
0

Реализация республиканской программы «Наш двор» в Нижнекамске скорректирована из-за инфляции и роста цен на строительные материалы.

Об этом 11 октября на планёрке сообщил и.о. руководителя исполкома Нижнекамского района Рамиль Муллин.

«Мы не смогли реализовать поставленные перед нами задачи и те обсуждения, которые были с населением в рамках ремонта дворов. Эти планы с учетом инфляции и подорожания материалов были скорректированы».

Речь идёт о предложениях и инициативах, которые жители дворов озвучивали вне программы «Наш двор».

 

В будущем нужно рассмотреть вариант установки игровых площадок не в каждом отдельном дворе, а общих на несколько дворов сразу, добавил Муллин.

«Концептуально нам нужно понимать, что, наверное, в каждый двор мы не должны идти по строительству и установке малых форм, детских площадок. Нам нужны всё-таки какие-то объединенные площадки для комплексного решения вопроса. С учетом изменения этих планов с исполкомом города и района мы скорректируем данную программу, чтобы у населения не было нареканий. Чтобы были только положительные отзывы».

Всего за два года в Нижнекамском районе было благоустроено 67 дворов.

«Все те виды работ, которые включены в программу, а именно дорожное покрытие, установка площадок ТБО, уличное освещение, установка малых архитектурных форм, скамейки и урны, во всех 67 дворах, которые принимали участие в программе, выполнены. По программе на 2021 год осталось несколько дворов, где сейчас идет укладка верхнего слоя асфальта и до 20-25 октября будет произведена установка игровых площадок. Программа "Наш двор" в Нижнекамском районе выполняется в полном объеме»,  — уточнили позже в мэрии Нижнекамска.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.