0...+6°C. Завтра:0...+9°C

ТАТ

В Челнах два бывших сотрудника ЗУЭС обвиняются в мошенничестве при прокладке линий связи

В Челнах два бывших сотрудника ЗУЭС обвиняются в мошенничестве при прокладке линий связи
11-10-2021, 17:00
939
0

Двое жителей Набережных Челнов обвиняются в мошенничестве и подделке документов.

Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан.

По данным оперативников, двое бывших сотрудников зонального узла электрической связи в 2016-2020 годы являлись ответственными за организацию прокладки линий связи в нескольких строящихся жилых домах в автограде.

Имея на руках необходимую проектно-сметную документацию, по договоренности с подрядчиком они выполняли часть предусмотренных работ привлекая сторонних лиц. При этом часть работ, в том числе бурение отверстий в стенах, была выполнена еще на заводе. 

В дальнейшем, указав в документах несоответствующие действительности виды и объемы работ, челнинцы представляли их подрядчику, получая после перечисления тому денег, вознаграждение. Ущерб от действий злоумышленников составил более миллиона рублей.

Теперь мошенников обвиняют в совершении 20 эпизодов преступлений по статьям «Мошенничество» и «Подделка документов».

Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске парня приговорили к исправительными работам за кражу со стройплощадки.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.