ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Казанский Кремль: введение QR-кодов – это оптимальная альтернатива локдауну

Казанский Кремль: введение QR-кодов – это оптимальная альтернатива локдауну

Казанский Кремль: введение QR-кодов – это оптимальная альтернатива локдауну
12-10-2021, 16:16
2 408
0

Власти Татарстана рассматривали введение в регионе всеобщего режима самоизоляции для сдерживания распространения коронавируса.

Этот вариант рассматривался на заседании оперативного штаба на минувших выходных, рассказала руководитель пресс-службы президента республики Лилия Галимова.

Но власти выбрали систему QR-кодов как компромиссный вариант с точки зрения бизнеса, работы предприятий и сохранения жизни и здоровья людей.

«На чаше весов вопросы жизни и здоровья людей, а также вопросы сохранения трудовых коллективов и рабочих мест. Как нам кажется, этот баланс соблюден. Был вариант вообще ввести локдаун. Кому от этого станет лучше?» – объяснила Лилия Галимова.

Нижнекамский бизнесмен Ильнар Сираев, владеющий несколькими заведениями общепита в городе, поддерживает вакцинацию и меры республиканского правительства. В разговоре с корреспондентом НТР 24 он одобрил введение QR-кодов. С его точки зрения это сподвигнет большее число людей сделать прививки, а это значит, что Татарстан быстрее достигнет отметки в 80% привитых жителей. Достижение коллективного иммунитета позволит властям снять ограничения, и бизнес снова «заживёт спокойно» и сможет строить долгосрочные планы по развитию.

Как рассказал Ильнар Сираев, после введения новых ограничений в его заведениях произошёл отток посетителей, но они быстро сориентировались и ввели обслуживание на вынос.

«У входа стоит официант или продавец заведения, который предлагает гостям без QR-кодов сделать заказ на вынос».




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.