ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Преподаватель из Нижнекамска Людмила Вахитова стала «Народным учителем РТ»

Преподаватель из Нижнекамска Людмила Вахитова стала «Народным учителем РТ»

Преподаватель из Нижнекамска Людмила Вахитова стала «Народным учителем РТ»
13-10-2021, 07:30
935
0

Почетного звания «Народный учитель Татарстана» удостоилась учитель русского языка и литературы Нижнекамского политехнического колледжа Людмила Вахитова.


Госнаграду она получила из рук президента Татарстана Рустама Минниханова.

Своей профессии женщина посвятила 63 года, 40 из них прошли в политехническом колледже. За её плечами 15 групп выпускников, среди которых целые трудовые династии строителей и энергетиков. Большое количество её учеников, окончивших учебное заведение имени Е. Королёва, привели в колледж своих детей в знак признательности и уважения трудов Людмилы Вахитовой.


Почти 20 лет Людмила Трофимовна возглавляет музей Евгения Королёва и истории строительства Нижнекамска. Обновить экспонаты, провести экскурсии, организовать встречи с первостроителями и ветеранами Великой Отечественной войны – обычные рабочие будни женщины. Одна из основных целей для неё – сохранить, сберечь и передать последующим поколениям память о Королёве и тех, кто одними из первых строил город. А также на их примере взрастить студентов с чувством патриотизма, гражданственности, гордости за учебное заведение и родной город.


Ранее НТР 24 сообщал, что в Татарстане планируют учредить новый грант для учителей.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.