ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамские школьники и студенты бесплатно увидели концерт La Primavera благодаря «Пушкинской карте»

Нижнекамские школьники и студенты бесплатно увидели концерт La Primavera благодаря «Пушкинской карте»

Нижнекамские школьники и студенты бесплатно увидели концерт La Primavera благодаря «Пушкинской карте»
12-10-2021, 20:24
1 179
0

Во вторник, 12 октября в Нижнекамске на сцене музыкального колледжа им. С. Сайдашева выступил казанский камерный оркестр La Primavera. 


В Нижнекамск оркестр La Primavera прибыл в рамках тура по Татарстану. В день он дает два концерта. 

Первый, «Мелодии из мобильников», предназначен специально для молодежи. Попасть на него можно, купив билет по «Пушкинской карте». 

«Конечно, это здорово, что за счет государства молодые люди смогут приобщаться к духовным ценностям. Я, человек, который занимается всю жизнь такой классической музыкой, понимаю, что человек, обделенный этой музыкой, не может быть до конца духовно обогащен», - считает художественный руководитель и главный дирижер казанского камерного оркестра La Primavera Рустем Абязов.

Среди слушателей можно было встретить как простых любителей классики, так и настоящих экспертов в мире музыки.

«Я сюда пришла, на этот концерт, со своими учениками, со своим классом. Эта музыка нас вдохновляет жизни, дети учатся поведению, как на сцене артисты себя ведут, смотрят, как они играют. Вдохновляются их исполнением прекрасной музыки», - рассказала учительница ДМШ № 1 Римма Островская.

В программу выступления вошли самые знаменитые сочинения великих композиторов. Со сцены прозвучали произведения Моцарта, Баха и Вивальди.


Второе выступление оркестра частично посвящено 80-летию создания балета Шурале. Отметить это событие Рустем Абязов решил записью большой сюиты из этого произведения.

Сама запись шла 4 дня, 4 сеанса. После этого уже шла работа над звуком, над монтажом. Это уже звукорежиссер делал. Потом это всё отслушивалось, вносились какие-то правки. А вот в сентябре мы отдали в производство, рассказал Рустем Абязов.

Запись выпустили в 500 экземплярах. Их планируют подарить всем музыкальным учреждениям республики. 






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.