ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Газовую заправку у с. Борок под Нижнекамском могут закрыть навсегда

Газовую заправку у с. Борок под Нижнекамском могут закрыть навсегда

Газовую заправку у с. Борок под Нижнекамском могут закрыть навсегда
13-10-2021, 07:00
1 224
0

Газозаправочную станцию около села Борок Нижнекамского района могут закрыть навсегда. После очередной прокурорской проверки иск направлен в суд, с целью запретить деятельность заправки, которая создает опасность для людей.


Еще недавно заправка работала в обычном режиме. Сейчас же она закрыта: на прошлой неделе сотрудники прокуратуры выявили здесь не одно нарушение. 

«В ходе проведенной проверки выявлены множественные грубые нарушения требований промышленной безопасности при пуске, эксплуатации и обслуживании резервуара и модуля для заправки автомобилей сжиженным углеводородным газом», — сообщил помощник нижнекамского городского прокурора Николай Мухранов. 

Но эти факты хозяев заправки не особо волновали, их уже не единожды «ловили» на недочетах в работе. Однако все повторялось. Не исключено, что всё это могло печально окончиться. 


Ранее прокуратура вносила представление об устранении нарушений, однако предприниматель ничего не исправил. Тогда суд вынес решение о приостановлении деятельности заправки на 90 суток.


Теперь же газозаправочную станцию могут закрыть совсем. Иск уже направлен в суд. Возбуждено административное дело за грубое нарушение требований промышленной безопасности.

«По результатам проведённой проверки 6 октября 2021 года прокуратурой города в суд направлено исковое заявление о запрете продолжения создающей опасность причинения вреда жизни и здоровью неопределенного круга лиц деятельности по эксплуатации автогазозаправочной станции», — рассказал помощник нижнекамского городского прокурора Николай Мухранов.

Кроме того, нерадивый предприниматель может заплатить штраф в размере от 500 тысяч до 1 млн рублей.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.