ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В ковид-госпитале Нижнекамска заканчиваются места

В ковид-госпитале Нижнекамска заканчиваются места

В ковид-госпитале Нижнекамска заканчиваются места
15-10-2021, 11:00
1 906
0

Ежедневно в ковид-госпиталь Нижнекамска попадают от 20 до 45 человек. Больных вынуждены размещать в коридорах.

99,9% поступающих – это непривитые граждане. 

Комментирует ситуацию в городе заведующая отделением № 2 для больных с новой коронавирусной инфекцией Зульфира ГАНИЕВА.

«Такой поток больных связан с беспечностью населения, которое отказывается от вакцинации. Благодаря вакцине в организме вырабатываются антитела, которые при попадании в организм вируса сразу защищают нас и уничтожают его. Организм не тратит драгоценное время на выработку своих антител. Поэтому привитые выздоравливают быстрее и без осложнений. А могут даже и не заболеть, если иммунная система срабатывает быстро. Ни один вакцинированный пациент не попал в реанимационное отделение, они все выписаны домой», — говорит Зульфира Киямутдиновна.

Четвертая волна COVID-19, в отличие от предыдущей, протекает более агрессивно, с развитием тяжелой клинической картины примерно на пятый-шестой день.

Начальные симптомы как при обычном ОРВИ: температура до 39 градусов, сухой кашель со скудной мокротой, заложенность и боль в грудной клетке, насморк, снижение обоняния и вкуса, могут появиться диарея, тошнота. Но далее клиника развивается по другому сценарию. Болезнь достигает своего пика в виде цитокинового шторма. Лучше не рисковать и уже с первого дня обратиться к врачам. Противовирусная терапия помогает только в начале заболевания – примерно до седьмого дня.


Характерной чертой новой волны является то, что вирус поражает не только пожилых, но и молодых людей. Более активен стал вирус и в отношении беременных, зачастую болезнь протекает с молниеносной клинической картиной, с тяжелым поражением легких.

«Вирус в организме долго не сохраняется, поэтому и ПЦР-диагностика чаще дает отрицательный результат. Но болезнь продолжает прогрессировать, так как механизм повышенного тромбообразования, массивного паралича легких уже запущен», — поясняет Зульфира Киямутдиновна.

Врачи призывают: ПРИВИВАЙТЕСЬ! Вирус никуда не уйдет. Нам с ним жить! Значит, рано или поздно каждому придется с ним встретиться. 





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.