ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамец предупредил клиентов «Ак Барс Банка» о мошенническом сайте

Нижнекамец предупредил клиентов «Ак Барс Банка» о мошенническом сайте

Нижнекамец предупредил клиентов «Ак Барс Банка» о мошенническом сайте
15-10-2021, 13:30
3 200
0

Житель Нижнекамска обнаружил в Интернете мошеннический сайт, «замаскированный» под онлайн-банк «Ак Барс Банка».

Об этом он рассказал в соцсетях. Мужчина уточнил, что чуть не потерял все деньги.

«Осторожно, вот это фальшивый сайт, там можно потерять, как минимум карту заблокируют»,  — написал Алмаз С.

При переходе по этому адресу появляется страница с формой для ввода логина и пароля, оформление которое копирует настоящий интернет-банк. 

 

На пост отреагировала пресс-служба АКБ. Там сообщили, что информация о сайте передана в специальное структурное подразделение Банка России по мониторингу и реагированию на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере («ФинЦЕРТ»).

«Вчера данный сайт был направлен на блокировку в Финцерт, а также в специализированные компании по противодействию мошенничеству в интернете. Также в Гугл и Яндекс для прекращения выдачи ресурса в поисковых запросах».

В банке напомнили, что переходить в личный кабинет нужно всегда через официальный сайт  akbars.ru по кнопке в правом верхнем углу.

Фото: vk.com





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.