ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Глава Роспотребнадзора РТ рассказала, когда непривитых отстранят от работы

Глава Роспотребнадзора РТ рассказала, когда непривитых отстранят от работы

Глава Роспотребнадзора РТ рассказала, когда непривитых отстранят от работы
15-10-2021, 19:00
2 221
0

В пятницу в правительстве Татарстана в режиме ВКС прошел брифинг, на котором обсуждались вопросы о мерах по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

Глава Роспотребнадзора республики Марина Патяшина призвала всех, кто имеет медотводы от вакцинации, и беременных женщин отказаться от посещения мест массового скопления людей, поскольку именно эти люди находятся в первую очередь под угрозой заражения.

Также было принято решение, что все офисы МФЦ на этой неделе будут работать и в воскресенье. Обслуживать в этот день будут только тех, кому нужна помощь в регистрации на портале госуслуг или подтверждением учётной записи. Режим работы: с 9 до 15.

Кроме того Марина Патяшина озвучила сроки, в которые сотрудники организаций должны вакцинироваться, а иначе их отстранят от работы или переведут на «удалёнку».

«Лица, которые не пройдут или отказываются от вакцинации, должны подлежать отстранению или к переходу на дистанционную форму работы. С 9 ноября — это те, кто не привьется первым компонентом вакцины, и с 7 декабря — тот, кто не привьется вторым компонентом вакцины. Действие постановления не распространяется на лиц, имеющих медицинские отводы, документально подтвержденные медицинской организацией», — сообщила руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РТ Марина Патяшина. 

Фото: prav.tatarstan.ru





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.