ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Из-за разбитого подъездного крыльца инвалиду в Нижнекамске стало тяжело выходить на улицу

Из-за разбитого подъездного крыльца инвалиду в Нижнекамске стало тяжело выходить на улицу

Из-за разбитого подъездного крыльца инвалиду в Нижнекамске стало тяжело выходить на улицу
16-10-2021, 09:00
1 173
0

Жительница дома № 2 на ул. Менделеева в Нижнекамске Надежда Латыпова с большим трудом вывозит на улицу своего мужа на инвалидном кресле. В десятом подъезде, где находится их квартира, сломано крыльцо.

Женщина раньше ежедневно выводила своего мужа инвалида-колясочника на прогулку. Сейчас это проблематично.

«У него парализована правая сторона, и ему очень тяжело. Он буквально вчера чуть не сломал ногу. Нога не умещается туда. И подниматься ему очень тяжело, спускаться еще тяжелее», — пожаловалась Надежда.

Крыльцо сломали во время капитального ремонта фасада. Начали его еще в апреле. 

Кроме того семья Латыповых уже три года ждет, когда у подъезда установят пандус. В домоуправлении обещали установить его во время капремонта. Вот он собственно сейчас и проходит, но вспомогательного оборудования на крыльце нет. 

Нет никаких условий для инвалидов и внутри самого подъезда. Например, так необходимого поручня.

«Если бы слева был поручень, он за него держался. А так ему приходиться за меня держаться, он меня обнимает, и так мы с ним спускаемся. А поднимаясь, он держится за ступени», — объяснила нижнекамка. 

Поручень и пандус супругам обещали установить до конца октября. Как сообщили в управляющей компания ПЖКХ-17, ремонт затянулся из-за перебоев с материалами. Завершить его планировали в сентябре, но рабочим нужно еще 2 недели. За это время восстановят и крыльцо.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.