ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске проходят соревнования по армрестлингу среди школьников и отцов

В Нижнекамске проходят соревнования по армрестлингу среди школьников и отцов

В Нижнекамске проходят соревнования по армрестлингу среди школьников и отцов
16-10-2021, 13:02
1 695
0

В честь грядущего Дня отца в субботу в Нижнекамске проходит соревнование по армрестлингу среди школьников и их отцов.

В состязаниях участвуют ученики всех школ Нижнекамска, посёлка Красный Ключ, села Большое Афанасово, а также воспитанники кадетского корпуса. Всего — около 80 школьников и 60 пап.

Дети и взрослые борются отдельно: школьники в двух весовых категориях, и отцы в двух категориях. Соревнования проводятся по олимпийскому принципу до первого поражения: проигравший выбывает из борьбы, а выигравший продолжает бороться дальше.

Главным судьёй на турнире выступает старший тренер спортивной школы «Динамо» Равиль Харисов.

«Цель данного мероприятия — объединить отцов и детей, сделать их ближе, а также воспитать в будущем поколении тягу к спорту и здоровому образу жизни», — рассказал Равиль Харисов.

Он поблагодарил отцов за то, что они поддержали эту затею и свои примером показывают детям, что нужно заниматься спортом и вести активный образ жизни.

Соревнования проводятся десятый год подряд, в школе № 29 под эгидой «Отцы и дети», организовали их ветераны Ассоциации отцов Нижнекамского района. Победителей наградят почётными грамотами.

Напомним, День учреждён совсем недавно, 4 октября, указом президента РФ. Он отмечается в третье воскресенье октября. В этом году праздник будут отмечать завтра, 17 октября. Сегодня утром в преддверии праздника в здании комплексного музея Нижнекамска состоялось торжественное заседание Ассоциации отцов НМР





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.