ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В администрации Нижнекамска выразили соболезнования в связи с уходом из жизни Ганзи Ахмадиевой 

В администрации Нижнекамска выразили соболезнования в связи с уходом из жизни Ганзи Ахмадиевой 
17-10-2021, 14:30
2 148
0

И. о. руководителя исполкома НМР Рамиль Муллин, исполком Нижнекамска, городской и районный Советы, Совет ветеранов НМР, ветеранские организации исполкомов города и района соболезнования в связи с уходом из жизни Ганзи Ахмадиевой.

Напомним, известно о смерти почетного гражданина Нижнекамска стало 17 октября, утром.

«От имени всех нижнекамцев выражаем глубокие соболезнования родным и близким в связи с уходом после продолжительной болезни Ахмадиевой Ганзи Галимовны – Героя Социалистического труда и почетного гражданина Нижнекамска. Ее уход из жизни – большая потеря для всех. Она многое сделала для нашего города», - говорится в сообщении.

В 1961 году Ганзя Галимовна переехала в Нижнекамск, который только начинал строиться. Сначала  работала маляром, затем была назначена бригадиром. Из множества объектов она работала на строительстве Дома народного творчества, кинотеатра им. Мусы Джалиля, гостиницы «Кама», эстакад «Нефтехима», аэропорта «Бегишево». 

До 1992 года Ганзя Галимовна работала бригадиром маляров ПО «Нижнекамскнефтехим». Многие годы занималась общественной деятельностью — была членом обкома профсоюза Министерства энергетики и электрификации СССР и делегатом одного из съездов профсоюзов Советского Союза. 

По итогам семилетнего плана была награждена медалью «За трудовую доблесть», по итогам VIII пятилетки — орденом Трудового Красного Знамени, за выполнение планов IX пятилетки Ахмадеевой вручили орден Октябрьской Революции. 

А за работу в X пятилетке ей было присвоено почетное звание «Заслуженный строитель Татарской АССР», а в 1980 году Ганзе Галимовне Ахмадеевой было присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина. 

Помимо этого она была удостоена множества государственных наград, а имя Ахмадиевой Ганзи Галимовны внесено в Книгу Героев Татарстана.

Прощание состоится 18 октября в 9:30 на Аллее почетных граждан городского кладбища. 





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.