ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Артисты из Нижнекамска покажут на мировом фестивале спектакль «Идиот» на татарском языке

Артисты из Нижнекамска покажут на мировом фестивале спектакль «Идиот» на татарском языке

Артисты из Нижнекамска покажут на мировом фестивале спектакль «Идиот» на татарском языке
18-10-2021, 15:00
1 156
0

Главный режиссер Нижнекамского государственного татарского драматического театра Рустем Галиев объявил о том, что в ноябре артисты поедут на фестиваль имени Достоевского.


На суд зрителя драмтеатр представит «Идиота» на татарском языке.



Сам фестиваль пройдет 10 ноября в Великом Новгороде. На него съедутся труппы со всего мира. Главные роли в татарском «Идиоте» сыграют Юрий Павлов, Гузель Шамарданова и Алмаз Хусаинов.

Самоуверенности и напору режиссера можно только позавидовать. Как выяснилось, режиссер не боится ни критики, не конкуренции.

«Каждый театр живет своей жизнью. Конкуренция есть в бизнесе, а в театре другие ценности. Тут роль конкуренции играет критика, и ее я тоже не боюсь. Если бы мы были не достойны, нас бы не пригласили на мировой фестиваль. Нас признали – значит, мы конкурентоспособны. В мире татарского театра я первый, кто поставил Достоевского. И мы покажем его на татарском языке. Это будет впервые в истории международного фестиваля!» - заявил Рустем Галиев.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.