ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Муллин: в Нижнекамске — острая нехватка водителей снегоуборочной техники

Муллин: в Нижнекамске — острая нехватка водителей снегоуборочной техники
18-10-2021, 16:30
1 050
0

В распоряжении нижнекамских коммунальщиков имеется 93 единицы снегоуборочной техники, из них 53 — у муниципального комплексного предприятия благоустройства города, 37 - в распоряжении жилищных управляющих компаний и домоуправлений, три единицы — у ООО «Энергострой», которое занимается уборкой в парках и скверах.

Об этом на «деловом понедельнике» рассказал исполняющий обязанности руководителя исполкома Нижнекамска Максим Санков.

МУП «КПБ» занимается очисткой центральных городских магистралей и дорог в промзону, а за дороги во дворах ответственны управляющие компании.

Санков уточнил, что снегоуборочная техника в городе готова на 84 процента. Управляющие компании и домоуправления готовы в полном объеме, а у «КПБ» четыре машины находятся на капремонте. Их должны доделать до конца октября.

Заготовлено более 8 тысяч тонн песка, планируется закупить 1,5 тыс. тонны технической соли. Данное количество должно покрыть сезонную потребность, отметил Максим Санков. Однако в зависимости от погодных условий в случае нехватки реагенты будут приобретаться дополнительно. Также подготовлено 16 мест складирования снега.

Отдельно Санков обратил внимание на кадры. В «КПБ» сейчас наблюдается дефицит работников. В частности, не хватает водителей спецтранспорта, трактористов, машинистов, задействованных в механизированной уборке дорог рабочих по благоустройству, занимающихся ручной уборкой территории.

Для обеспечения круглосуточной работы при двухсменном графике дополнительно требуется 61 работник в автотранспортное управление и 40 рабочих в управление по благоустройству, сообщил Максим Санков.

И. о. руководителя исполкома НМР Рамиль Муллин, в свою очередь, поручил руководителям за имеющееся время устранить дефицит кадров и обеспечить всю технику водителями.

«Зима приходит ежегодно, и даже снег есть, поэтому нужно, чтобы вся техника была готова. Я принципиально не пошел на парад снегоуборочной техники на прошлой неделе, потому что она не обеспечена сегодня водителями. Сегодня есть острая нехватка водителей. Уже на этой неделе ожидается снег по прогнозам, поэтому в течение этой недели ситуацию нужно изменить. Очень важно, чтобы все машины, которые у нас есть, были обеспечены водителями. Сейчас есть договоренность с премьер-министром - мы постараемся в этом году получить новую технику, но все будет зависеть от конкурсных материалов. На 18 единиц мы договорились. Но я еще раз говорю: техника без водителей не может работать. Поэтому очень важно, чтобы это все мы проработали», — заявил Рамиль Муллин.

По словам Санкова, в этом году работа по уборке снега в Нижнекамске будет оптимизирована: в первую очередь будут чистить магистральные дороги первой категории (пр. Строителей, Мира, Химиков и др.), включая дороги до промзоны, а потом — второй: улицы Вокзальная, Ахтубинская, Спортивная, Лесная и другие).

 

Муллин же, в свою очередь, возразил, что не стоит разделять дороги на категории, а необходимо подготовиться к снегу на 100 процентов.

«У нас нет дорог первой, второй категории – есть задача, чтобы мы были подготовлены к зиме и чтобы город не страдал от снежных заносов. Поэтому я прошу, чтобы мы полностью выстроили график, маршрутизацию, была укомплектованность кадрами, чтобы к зиме мы успели подготовиться, хотя остаются практические считанные дни».

Также руководитель города обратил внимание на нужды пешеходов.

«Людям нужно идти на работу, на учёбу, поэтому в первую очередь должны быть вычищены тротуары. Поэтому прошу всё-таки выстроить график и внятно людям объяснить, как мы будем все убирать. И максимально мы должны вычищать дворы от машин. В этом плане нужна общая концепция. Машины не должны заезжать в подъезды, как это сейчас, к сожалению, бывает в новых микрорайонах».

Сильно мешают очистке дорог припаркованные на обочинах автомобили, отметил и.о. руководителя исполкома города. Рамиль Муллин попросил госавтоинспекцию уже с сегодняшнего дня начать эвакуацию нарушающих правила парковки машин.

«Я прошу УВД, ГИБДД уже сегодня смотреть и контролировать проезжую часть. Если есть грубое нарушение, то уже сегодня надо эвакуировать эти машины. Если мы не наведем порядок, мы не уберем город»..




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.