ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В ГИБДД Татарстана опровергли отмену штрафов за среднюю скорость

В ГИБДД Татарстана опровергли отмену штрафов за среднюю скорость

В ГИБДД Татарстана опровергли отмену штрафов за среднюю скорость
19-10-2021, 12:00
1 201
0

В Татарстане представители ГИБДД опровергли информацию об отмене штрафов за среднюю скорость.

Напомним, ранее появлялись сообщения, что госавтоинспекция прекратила штрафовать водителей за превышение средней скорости, зафиксированное двумя камерами.

Однако 14 октября этого года было опубликовано письмо, в котором говорится, что в соответствии с пунктом 12.1.3 постановления правительства РФ №1847 от 16 ноября 2020 года измерение скорости движения транспортных средств с использованием зонального контроля на протяженных участках автомобильных дорог входит в перечень измерений, относящихся к сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений.

 

Отметим, что помимо Республики Татарстан данная технология активно используется в Москве, Подмосковье и Смоленской области. Кстати, штраф за данное нарушение может достигать пяти тысяч рублей.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.