ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане на свет появились родственники слонов размером с кошку

В Татарстане на свет появились родственники слонов размером с кошку

В Татарстане на свет появились родственники слонов размером с кошку
19-10-2021, 13:30
835
0

В Казанском зооботсаду на свет появились африканские зверьки даманы.

Об этом сообщает пресс-служба зоопарка в своём Instagram-аккаунте.

На экзотических зверьков можно посмотреть в комплексе «Река Замбези». Четверо малышей родились от двух самок. Как отметили специалисты зооботсада, размножение животных в неволе - это один из главных показателей комфортной жизни и грамотного содержания.

Всего на планете существует 5 видов дамановых, в Казани можно увидеть особей вида даман Брюса. Их природное местообитания — это Африка и Ближний Восток. А вот ближайшими родственниками для этих зверьков являются слоны и ламантины.

«Даман - травоядное животное, ближе всего к примитивным копытным, а из копытных ближе всего к слонам. Предки у даманов и слонов действительно общие, у них очень много сходных черт и в строении зубов, и в строении скелета, и в строении плаценты», - написано в публикации.

Ранее НТР 24 сообщал, что Путин поручил ввести новую выплату в 1 млн рублей семьям с детьми.

Фото, видео: instagram.com/kazanzoo1806





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.