ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске привили более 80 учителей и школьных работников

В Нижнекамске привили более 80 учителей и школьных работников

В Нижнекамске привили более 80 учителей и школьных работников
19-10-2021, 17:30
1 230
0

Во вторник в гимназии №32 прививки от COVID-19 сделали нижнекамские педагоги — всего 83 человека из восьми школ города.

В числе желающих получить прививку были и работники столовых, а также технический персонал. Для всех сначала был обязательный медицинский осмотр.

«Желающего получить вакцину мы обязательно осматриваем и выявляем противопоказания. Это острые заболевания, в том числе простудные, обострение хронических заболеваний, активный онкологический процесс, возраст до 18 лет, грудное вскармливание», — пояснила врач-терапевт Светлана Вячкилева.

В начале прошлой недели среди работников образования были привиты лишь 55%. Сейчас ситуация пусть и не быстро, но улучшается. Учительница татарского языка Алия Шарипова сегодня прошла вакцинацию в числе первых. Сегодня со здоровьем у педагога был полный порядок. 

«У меня были противопоказания, медотвод был. Сейчас вот решила в своей школе сделать», — рассказала учитель. 

В школы медики регулярно выезжают с прошлой недели. Всего же в городе работает 13 стационарных и 8 выездных прививочных пунктов. Учителя, как и представители многих других профессий, с выходом нового постановления подлежат обязательной вакцинации.

Напомним, с 9 ноября от работы должны быть отстранены сотрудники, не прошедшие первый этап вакцинации. С 7 декабря – не получившие второй компонент вакцины против новой коронавирусной инфекции.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.