ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске переписчики начали ходить по квартирам

В Нижнекамске переписчики начали ходить по квартирам

В Нижнекамске переписчики начали ходить по квартирам
19-10-2021, 18:30
1 337
0

В Нижнекамске переписчики начали ходить по квартирам. Специалисты задают людям вопросы, ответы на которые фиксируют в специальной программе.

Каждому работнику дается один многоквартирный дом, его нужно обойти за день: зайти в каждую квартиру, пообщаться с каждым жителем.

Переписчику нужно назвать фамилию, имя и отчество, даты рождения всех домочадцев, сколько человек прописано в квартире, на каком языке говорят в семье и в обществе.

Как правило, если семья татарская, то дома предпочитают говорить на татарском. То же самое в русских семьях. А вот в смешанных используют оба языка понемногу.

«Всё записывается только со слов, никаких паспортных данных не требуется. Примерно 30 вопросов. На одного человека уходит около 7 минут. Если семья большая, то больше - 15-20 минут», — рассказала переписчик Юлия Умникова.

Днем люди, в основном, работают - всех дома не застать. Потому переписчики приходят еще и вечером. Обычно с 18 до 20 часов - чтобы не беспокоить людей. Естественно, вся работа проходит с соблюдением антиковидных правил. Например, все переписчики вакцинированы.

«Обязательное условие – находиться в масках. Я отказываюсь заходить домой, так как это это опасно как для меня, так и для человека, которого я переписываю. То есть, соблюдаю дистанцию», — отметила переписчица.

Специалисты напоминают, что перепись — это важный процесс. По его итогам будут принимать государственные программы и планировать стратегию развития регионов.  

Понять, что перед тобой переписчик очень просто. Он имеет удостоверение с печатью, синий жилет, сумку с символикой всероссийской переписи и планшет. 





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.