ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Иммунолог пояснил, кто может получить медотвод от вакцинации против COVID-19

Иммунолог пояснил, кто может получить медотвод от вакцинации против COVID-19

Иммунолог пояснил, кто может получить медотвод от вакцинации против COVID-19
20-10-2021, 11:00
1 706
0

Врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок пояснил, кто может получить медотвод от вакцинации против COVID-19.

Об этом сообщает информагентство «URA.RU».

По словам врача, некоторые люди имеют постоянный медицинский отвод. Получить такой же можно только в четырех случаях – если человек после предыдущих вакцинаций перенёс:

  • анафилактический шок;
  • коллаптоидное состояние;
  • отек Квинке;
  • другие тяжелые аллергические реакции.

Однако он отметил, что существующие на данный момент отечественные вакцины созданы из гипоаллергенных компонентов. К тому же, по словам специалиста, он ни разу не слышал, чтобы у кого-нибудь возникала какая-либо аллергическая реакция на эти вакцины.

В свою очередь врач-инфекционист Илья Акинфиев рассказал, как можно получить медотвод. Для этого следует обратиться к участковому терапевту, и если у пациента есть заболевание, которое входит в графу противопоказаний, либо «вакцинация с осторожностью», то врач-терапевт спокойно выдает медотвод без каких-либо проблем.

Ранее НТР 24 сообщал, что в Татарстане 11 жителей стали жертвами коронавирусной инфекции.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.