ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Путин подписал указ об установлении нерабочих дней в России

Путин подписал указ об установлении нерабочих дней в России
20-10-2021, 18:24
1 409
0

Президент России Владимир Путин подписал указ об установлении нерабочих дней в октябре – ноябре.

Соответствующий документ опубликован на сайте администрации президента России.

Отмечено, что указ издан с целью недопущения дальнейшего распространения COVID-19 и укрепления здоровья жителей России.

В соответствие с ним с 30 октября по 7 ноября объявлены нерабочими днями с сохранением за работниками заработной платы. Помимо этого, каждый регион вправе установить дополнительные нерабочие дни до 30 октября и (или) продлить их после седьмого ноября - также с сохранением зарплаты.

Режим работы федеральных учреждений культуры и здравоохранения в эти дни будет определен правительством РФ или руководителями регионов.

Кроме того, главой государства было поручено представить перечень мер поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства и социально ориентированным некоммерческим организациям.

Ранее НТР 24 сообщал, что в Татарстане нерабочие дни могут начаться уже с 23 октября.

Фото: ТАСС





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.