ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамка пожаловалась в управление образования на прессинг одиннадцатиклассников из-за ЕГЭ

Нижнекамка пожаловалась в управление образования на прессинг одиннадцатиклассников из-за ЕГЭ

Нижнекамка пожаловалась в управление образования на прессинг одиннадцатиклассников из-за ЕГЭ
21-10-2021, 16:00
10 089
0

Нижнекамка Дания переживает за дочку-одиннадцатиклассницу. Она уверена, что в школе дети подвергаются давлению со стороны учителей. 

Она считает, что виной всему предстоящие ЕГЭ. 

«Были пробные по математике, она сдала на плохую отметку. Там не она одна, несколько человек. Соответственно директор вызвала на личную встречу. Манера общения – это давка. Я, как психолог, понимаю, чем это чревато», - поясняет Дания.

Женщина осталась недовольна встречей с директором, а ей мнение, что будущих выпускников запугивают тем, что они не сдадут экзамен, только укрепилось.

«Если старший по иерархии педагог говорит постоянно в негативной форме, вы не сдадите экзамены, вы не получите аттестат, это негативно сказывается на детях, на любой психике», - отмечает нижнекамка.

У директора же школы №11 Аллы Огородовой своя правда. Она говорит, что нет задачи «запугать» - есть лишь необходимость выработать стратегию по подготовке детей к ЕГЭ. Обратить внимание на тех, кто показывает слабый результат на пробных экзаменах, а родителей пригласили, чтобы найти в их лице союзников.

«Со стороны школы организованы курсы, консультации. Мы просили родителей, чтобы они вели контроль за тем, как готовятся дети. Но мама сказала, мол, я контролировать свою дочь не буду», - рассказывает Алла Огородова.

Также в этой истории появилась еще одна сторона - управление образования НМР, куда направила свою жалобу Дания. После этого директору школы поручили провести беседы с учителями, чтобы те не пугали детей экзаменами, которые, кстати, в пробном формате у одиннадцатиклассников проходят каждые две недели.

Ранее НТР 24 сообщал, что в нижнекамской школе запустили мобильное приложение для выбора обеда.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.