+4...+15°C. Завтра:+9...+13°C

ТАТ

Нижнекамцы переписывают себя и свои семьи онлайн

Нижнекамцы переписывают себя и свои семьи онлайн
22-10-2021, 07:00
1 039
0

Нижнекамка Анниса Галлямова приняла участие в переписи населения через портал государственных услуг. Теперь ей достаточно показать переписчику QR-код. 

По словам женщины, время на то, чтобы ответить на вопросы переписи, ушло совсем немного. Как считает женщина, во время пандемии это то, что нужно. 

«Действительно это занимает мало времени, и не надо никуда ходить и лишний раз в контакт входить. Такое сейчас время, это безопасно для меня и моей семьи», — отметила Анниса Галлямова. 
«Мне как переписчику по времени очень удобно, когда ответили на все вопросы через портал. Это занимает минут 5 максимум. И они мне просто показывают QR-код, который я сканирую и вношу в свой планшет, а дальше уходит все в Росстат», — объяснила переписчица Юлия Руденко.

Чтобы заполнить переписные листы на себя и членов семьи, нужно иметь подтвержденный аккаунт на сайте госуслуг. В анкете 33 вопроса. При этом нужно быть максимально честным. Ответы дополнят статистику, на основе которой будут разрабатываться социальные программы.

Если человеку удобно проходить перепись не на русском, а на родном языке, в анкете можно выбрать один из 10 языков. Среди них самые распространенные это башкирский, татарский, чувашский и английский.

В ответ на отправленный переписной лист приходит подтверждение с QR-кодом. Его можно найти в личном кабинете на сайте госуслуг или в электронной почте. Код является уникальным. Его будет необходимо показать переписчику.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.