0...+9°C. Завтра:+1...+12°C

ТАТ

Верховный суд Татарстана зарегистрировал иски об отмене QR-кодов

Верховный суд Татарстана зарегистрировал иски об отмене QR-кодов
22-10-2021, 06:30
2 568
0

Верховный суд Татарстана зарегистрировал два административных исках с требованием признать недействующим постановление правительства республики об антиковидных ограничениях.

Речь идёт о постановлении № 208 «О мерах по предотвращению распространения в РТ новой коронавирусной инфекции» в его новой редакции от 7 октября 2021 года, которая устанавливает режим самоизоляции для непривитых пожилых людей старше 65 лет и запрет на посещение ТЦ, кафе и некоторых общественных мест без QR-кода, свидетельствующего о вакцинации от COVID-19 или перенесённом заболевании.

Один иск — коллективный, второй подан от имени частного лица. Оба дела будут рассматриваться 16 ноября.

«Это право любого гражданина высказывать свою позицию и обращаться в суды», — отметили в Казанском Кремле, комментируя данные исковые заявления. А заместитель министра юстиции РТ изданию «Казанские ведомости» заявил, что власти понимают возмущение граждан, но введение QR-кодов это вынужденная мера, а исковые заявления будут рассмотрены в соответствии с законодательством.

Напомним, система QR-кодов действует в республике с 11 октября. 

Ранее NTR-24.RU сообщал, что власти Татарстана решили не вводить досрочно нерабочие дни.

Фото: vs.tat.sudrf.ru






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.