ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане возбуждено 38 уголовных дел из-за поддельных сертификатов и QR-кодов

В Татарстане возбуждено 38 уголовных дел из-за поддельных сертификатов и QR-кодов
22-10-2021, 09:00
1 627
0

В Республике Татарстан было возбуждено 38 уголовных дел, связанных с подделками сертификатов о вакцинации против COVID-19 и QR-кодов.

Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан.

Всего в республике за этот год выявили 41 факт изготовления и сбыта подделок. Именно по этим фактам и были возбуждены уголовные дела.

Помимо этого, сотрудники полиции за это время выписали 2 321 административный штраф по статье «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения», притом из них 127 были выписаны за повторное нарушение статьи.

Также с 8 по 14 октября в Татарстане проходили рейды, проводимые сотрудниками ЭБиПК. В этот период они выписали 16 штрафов по той же статье, семь из которых в отношение ИП. 

Кроме того, выявлено 11 правонарушений, связанных с неисполнением обязанностей по организации проверки наличия QR-кодов.

Ранее НТР 24 сообщал, что из-за возросших темпов вакцинации в поликлиниках Нижнекамска начали работать студенты медколледжа, а тем временем в Татарстане от COVID-19 умерли еще 12 пациентов.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.