ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске обсудили полилингвальное развитие школьников

В Нижнекамске обсудили полилингвальное развитие школьников
22-10-2021, 17:00
1 710
0

В Нижнекамске прошел семинар по полилингвальному образованию. 

Местом встречи стал лицей №35, который посетили преподаватели Елабужского полилингвального комплекса. 

«Современное образование выдвигает нашим выпускникам более жесткие требования. Если мы раньше привыкли, что выпускник на выходе знает два языка - свой родной и английский, то уже лет 5 в РТ новая политика, когда к выпускникам предъявляются новые требования», - отметила директор лицея №35 Чулпан Хужанбердиева.

Елабужане поделились с нижнекамскими коллегами своими методами работы и опытом, приобретенным за год существования «Адымнар – Алабуга», а после посетили 12 интегрированных уроков, проведенных на трех языках.

«На выходе мы уже получим выпускников, знающих русский, татарский и английский язык», - пояснила Чулпан Хужанбердиева.

Ранее НТР 24 сообщал, что в минобрнауки России разрешили перевести студентов на дистанционное обучение.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.