ТАТ

+7 (917) 937-3-077

«Больница работает на максимуме»: Рамиль Муллин посетил нижнекамский COVID-госпиталь

«Больница работает на максимуме»: Рамиль Муллин посетил нижнекамский COVID-госпиталь

«Больница работает на максимуме»: Рамиль Муллин посетил нижнекамский COVID-госпиталь
23-10-2021, 15:09
2 288
0

Исполняющий обязанности руководителя исполкома Нижнекамского района Рамиль Муллин в субботу посетил COVID-госпиталь и станцию скорой медицинской помощи.

Руководитель Нижнекамска рассказал, что госпиталь работает на максимуме, и из-за высокой заполненности некоторые пациенты лежат в коридорах, поэтому будут развернуты дополнительные койко-места.

«Ситуация достаточно сложная. Когда видишь людей в реанимации, подключенных к аппаратам, ты понимаешь, насколько коварна эта инфекция, как она пожирает людей. Мы должно это понимать и максимально сделать так, чтобы не попасть туда. [...] Госпиталь заполнен, люди лежат в коридорах. Это говорит о том, что больница работает на максимуме. Хочу поблагодарить докторов, медсестер, которые ухаживают за пациентами, одевают специальную одежду при этом — это достаточно сложно. Мы сегодня один час ходили, и это было непросто. А они в течение своего дежурства не просто ходят, а помогают людям. Сегодня развертываем дополнительные койки, частично с подведением кислорода. Я думаю, это частично разгрузит [больницу]. Но ситуация в любой момент может усложниться», — отметил и.о. руководителя исполкома НМР Рамиль Муллин.

Муллин призвал нижнекамцев максимально соблюдать меры безопасности, без необходимости не посещать культурно-массовые мероприятия и вакцинироваться.

По состоянию на 23 октября в Татарстане выявлено 146 новых случаев COVID-19, это максимальный суточный прирост с начала пандемии.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.