ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске концерт «Песни над Камой-рекой» посвятили 55-летию города

В Нижнекамске концерт «Песни над Камой-рекой» посвятили 55-летию города

В Нижнекамске концерт «Песни над Камой-рекой» посвятили 55-летию города
25-10-2021, 15:48
1 417
0

В воскресение в Нижнекамске прошел концерт фольклорных ансамблей «Забава» и «Забавушка» при участии театра эстрадного танца «Панорама». Программа «Песни над Камой-рекой» была посвящена 55-летию города.

 

Тема протекающей около Нижнекамска реки проходила красной линией через весь сценарий. Артисты рассказывали о водной артерии, а юные участники «Забавушки» затронули проблему экологии.

«Я давно уже такого не видела - всё очень прекрасно, хорошо, ярко, солнечно, а Кама - какая красивая! Я впервые это слышу, узнала много-много нового о своей реке», - поделилась своими впечатлениями зритель Людмила Моисеева.
«В августе мне позвонили, сказали, что сейчас запускается новый проект Пушкинская карта и нам обязательно нужно показать интересную программу. И в тоже время хотелось бы, чтобы это перекликалось с нашими народными песнями, с народной культурой», - говорит руководитель ансамблей «Забава» и «Забавушка» Ирина Матвеева.
«Я сегодня почувствовала, что такое патриотизм. Сегодня было просто великолепно, как и всегда у «Забавы» и Забавушки бывает, - рассказала Надежда Буханова.

Живой фольклорный вокал в исполнении солистов «Забавы» вновь покорил искушенного нижнекамского зрителя, не оставив равнодушным никого. Каждая композиция сопровождалась громкими овациями.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.