ТАТ

+7 (917) 937-3-077

За пьяное вождение 24-летний мотоциклист из Нижнекамска будет бесплатно трудиться на благо общества

За пьяное вождение 24-летний мотоциклист из Нижнекамска будет бесплатно трудиться на благо общества

За пьяное вождение 24-летний мотоциклист из Нижнекамска будет бесплатно трудиться на благо общества
26-10-2021, 15:08
1 376
0

В Нижнекамском городском суде завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении 24-летнего местного жителя. Молодой человек, будучи лишенным водительского удостоверения, сел за руль мотоцикла.

«Все же были маленькими, катались на мотоциклах…» - так попытался оправдать свой поступок подсудимый.

Было бы смешно, если бы не было так грустно. В 24 года подсудимый, видимо, считает себя ребенком, который не знает, что пьяным за руль садиться нельзя.

Заседание Нижнекамского городского суда
Заседание Нижнекамского городского суда

Но это просто дешевые попытки оправдаться, считает обвинитель. Молодой человек все прекрасно понимает и осознает. Более того, он уже опытный нарушитель. Инспекторам нетрезвым парень попадается второй раз.

«Ему вменяется повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, при этом имея судимость за совершение преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ («Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость»). За это предусмотрено наказание до двух лет лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами до трёх лет», - отметил старший помощник нижнекамского городского прокурора Сергей Божков.

Во время последнего слова подсудимый заявил, что выехал на дорогу, чтобы проверить отремонтированный мотоцикл. Единственное, в чем повезло горе-водителю, - он никого не сбил и не попал в ДТП. Прокурор настаивал на условном сроке, а адвокат просил административное наказание. В итоге суд принял сторону защиты, назначив нарушителю 280 часов обязательных работ.

Учитывая предыдущее наказание, молодому человеку придется отработать 360 часов. Теперь у подсудимого остались только гражданские права, а удостоверение водителя он сможет получить только через 3 года.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.