ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В «Горгазе» объяснили назначение странной конструкции, испугавшей жильцов дома в Нижнекамске

В «Горгазе» объяснили назначение странной конструкции, испугавшей жильцов дома в Нижнекамске

В «Горгазе» объяснили назначение странной конструкции, испугавшей жильцов дома в Нижнекамске
27-10-2021, 15:22
1 482
0

Жители дома №31 по улице Тукая в Нижнекамске обратили внимание на странную конструкцию, которая установлена прямо посередине двора.

Нижнекамцы предположили, что она имеет отношение к газопроводу и забили тревогу, ведь с ней постоянно играют дети. А судя по её состоянию, одно неловкое движение  - и трагедии, как в Набережных Челнах, не избежать. 

«Из окна кричать уже устали, старшая по дому постоянно ругается, но ведь не усмотришь», - говорит жительница дома Светлана Пискун.

К тому же, нижнекамцы опасаются, что при утечке газа может произойти взрыв, серьезных разрушений может и удастся избежать, но вот стекла в квартирах точно повыбивает.

Сама конструкция доверия не вызывает, как минимум, внешним видом - краска облетела, во многих местах видна ржавчина, а под металлическим колпаком - провода, которые выглядят ненадежно. 

«Хотелось бы, чтобы ее закрепили, укрепили как-то, изолировали, потому что рядом детская площадка. Мы обращались в газовую службу несколько раз, но они до сих пор не сделали», - поясняет председатель СТОС 7-го квартала Амина Мухаметзянова.

Специалисты «Горгаза» прибыли на место лишь после обращения корреспондента НТР 24. Почему также оперативно сотрудники не приехали после звонков жителей, непонятно. Возможно из-за того, что ничего опасного в этой конструкции нет: что это такое - коротко объяснил один из-из представителей бригады.

«Ковер анодов - газопровод защищает от коррозии».

Ни газа, ни электричества по словам специалистов, там нет. Однако они провели детальный ремонт, а в течении месяца пообещали заменить металлический ковер на более современный.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.