ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В одной из школ Нижнекамска тестируется новая система питания

В одной из школ Нижнекамска тестируется новая система питания

В одной из школ Нижнекамска тестируется новая система питания
27-10-2021, 17:00
2 167
0

В Нижнекамске тестируется приложение, которое позволяет ученикам выбирать школьное питание. Запустили пилотный проект на базе 10 класса школы №37.

Запеченная курица с овощами или котлета с салатом, а может, суп и яблоко. Возможно, скоро нижнекамские школьники смогут сами выбирать себе школьный обед и делать заказ через смартфон.

«Приложение позволяет сделать предзаказ на 6 дней вперед. Выбираем, например, вторник и видим блюда... По результатам заказ ребята вводят код в инфомат, после ввода он отправляется на планшет раздатчика», - говорит заместитель директора по проектному управлению детского технопарка «Кванториум» Юлия Маркелова.

Далее ученик подходит к раздаче и забирает свой заказ. Работает приложение просто – школьник выбирает нужный день недели, затем блюда, которые ему нравятся, и нажимает на кнопку «Сохранить заказ». 

«Очень удобно получать свои порции. Они теплые и не надо ждать, пока тебе накроют. С выбором тоже интересно, раньше было 1-2 порции, а сейчас целый ряд меню. Мне кажется, это удобно», - отмечает ученик Никита Гудошников.

Цель нововведения – создать возможность выбора для детей. Школьники смогут самостоятельно формировать комплект обеда, исходя из собственных предпочтений

«Организация питания по типу "шведский стол" требует определенных организационных усилий. Совместно с "Кванториумом" мы создали цифровой инструмент – “Система предварительного заказа”», - говорит начальник управления образования по НМР Рамиль Гиниятуллин.

Пока приложение тестируют учащиеся одного класса. По окончании обеда ученик может оценить питание, поставив желаемое количество «звёздочек». Это также поможет специалистам в будущем понять, какие блюда детям нравятся больше всего.

Отмечается, что если такой формат школьного питания будет эффективным, его введут и в других школах города.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.