ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцам с ОВЗ пояснили, куда следует обращаться за помощью в решении бытовых проблем

Нижнекамцам с ОВЗ пояснили, куда следует обращаться за помощью в решении бытовых проблем
28-10-2021, 06:30
828
0

Жителям Нижнекамска с инвалидность рассказали, куда им можно обратиться, если у них возникнут бытовые проблемы, с которыми они не могут справиться.

Нижнекамка Людмила Бердунова столкнулась с очередными домашними заботами. Женщина является инвалидом уже 8 лет и не может следить за состоянием квартиры самостоятельно.

Людмила – инвалид первой группы. В свои 82 года она с трудом передвигается по квартире. И уж тем более не всегда в состоянии решать бытовые проблемы. Поэтому, когда у женщины в доме перегорела лампочка, она попыталась обратиться за помощью в городские службы.

«В домоуправление позвонила сначала, а они - у нас электрика нет, мы не можем. Потом позвонила в электросети, они говорят - мы ходим только в коридоры, по домам не ходим. Видите?! Вот что-нибудь случится - никого нет. Всё говорят - обращайтесь к соседям. А кто из соседей придет? Вот ей 89 лет, той женщине 80 лет. За нами никто ведь не смотрит, вот в чём дело», - говорит Людмила Бердунова.

В итоге лампочку Людмиле поменяла дочка соседки.

В таких случаях можно обратится за помощью к волонтерам. Для этого достаточно позвонить по телефону 8 (800) 101-87-83.

«Увы, количество заражений COVID-19 в России бьет антирекорды. В связи с этим экстренные штабы акции взаимопомощи возобновляют свою работу. Волонтёры помогут нуждающимся продуктами и лекарствами, помогут медикам в больницах и займутся информированием населения и работой в колл-центрах», - поясняет руководитель нижнекамского центра поддержки волонтеров Булат Аюпов.

Помочь могут и социальные работники. Правда, в отличие от волонтеров не бесплатно. За установленную плату они уберутся в квартире, оплатят услуги ЖКХ, помогут в приготовлении и приеме пищи.

Кроме этого, они также будут отслеживать состояние здоровья подопечного, окажут помощь в получении юридических документов. Чтобы пригласить социального работника, можно позвонить по телефону 8 (8555) 43-46-86.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.