ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске решили отказаться от идеи объединения городских и вахтовых автобусов

В Нижнекамске решили отказаться от идеи объединения городских и вахтовых автобусов

В Нижнекамске решили отказаться от идеи объединения городских и вахтовых автобусов
28-10-2021, 07:30
1 782
1

В Нижнекамске продолжается реализация транспортной реформы. Как стало известно, от идею объединения городских и вахтовых автобусов пришлось отказаться.

Городские власти намерены искать деньги на покупку новых автобусов, что должна снять напряжение в сфере общественных перевозок.

Собеседница корреспондента НТР 24 Наталья Мищенкова верит, что скоро время ожидания автобусов станет еще меньше. Женщина знает хорошую новость, которая однозначно улучшит ситуацию с общественным транспортом.

«Автобусы поступили к нам в Нижнекамск. Только водителей не хватает. Информация из ПТП. У меня там знакомый работает», - говорит Наталья.

Однако слухи не подтвердились. Пока новых единиц транспорта нет. На маршрутах работает 14 автобусов. Чтобы сократить интервал ожидания до разумного времени необходимо выпускать на линию как минимум 35 единиц.

Сейчас стоит задача закупить 24 автобуса до конца года. Но необходимо найти источник финансирования. В настоящее время разрабатывается возможность включения Нижнекамска в национальный проект «Безопасные и качественные дороги», чтобы получить общественный транспорт.

«Город расширяется. Новые микрорайоны появляются, а автобусы не ездят», - говорит нижнекамка.
«Жду 34-й, 59-й по 30 минут. Ладно, сейчас не холодно. А №1 вообще не ездит», - делится мнением жительница Нижнекамска.
«У нас талон бывает к терапевту. Сюда выходим. Ждем. Сядем на заводский. На трамвай. Опять на автобус. Никак не можем отсюда уехать…» - отмечает женщина.

А пока такие разговоры слышно постоянно. Люди ждут, опаздывают, ругаются. Многие и вовсе сейчас обходят остановки стороной. Пересели на такси, но удовольствие это не из дешевых.

«Хотел бы обратится к управлению торговли. Тем, кто занимается таксомоторными перевозками. Эта ситуация не на руку. Сегодня цена такси достигает 300 рублей. Это немыслимые цифры», - говорит Рамиль Муллин.




Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. h
    28 октября 2021 11:52
    Немыслимые цифры у нас за коммуналку приходят и отказаться не можем. А с такси все просто, не хочешь - не садись