ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Татарстанцам рассказали об изменениях в период нерабочих дней

Татарстанцам рассказали об изменениях в период нерабочих дней

Татарстанцам рассказали об изменениях в период нерабочих дней
29-10-2021, 11:28
4 495
0

Сегодня власти Республики Татарстан объявили о дополнительных ограничениях в нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября.

Об этом сообщает оперштаб РТ.

На период нерабочих дней на самоизоляцию уйдут жители старше 60 лет, которые не прошли вакцинацию от коронавируса или не переболели инфекцией в течение последних шести месяцев. Ограничивают в передвижении и молодежь: лицам до 18 лет запрещено посещать торговые центры без сопровождения взрослых. 

Помимо этого, лица старше 18 лет должны предъявлять QR-коды в заведениях общественного питания - за исключением обслуживания на вынос и доставки заказов, питания в аэропортах, железнодорожных вокзалах или автовокзалах, которые расположены на территории Татарстана.

Также код понадобится, чтобы попасть в спортивные центры, бассейн, фитнес-залы и аквапарки, а также для входа и нахождения в торговых центрах, торгово-развлекательных центрах, объектах розничной торговли непродовольственными товарами площадью больше 150 квадратных метров.

Запреты распространяются и на проведение зрелищно-развлекательных мероприятий, в том числе для детей, а также иных мероприятий с участием граждан.

Кафе, рестораны, магазины, ТЦ могут продолжить работу. Главное требование к бизнесменам - строгое соблюдение всех антиковидных правил. Ограничивают заведения только во времени. В ночное время суток (с 23 до 6 часов) не будут работать заведения общественного питания, а также магазины, за исключением аптек и АЗС.

С 30-го октября будет запрещена работа ярмарок, за исключением розничной торговли на открытых площадок. 

Особый режим в Республике Татарстан устанавливается 30 октября и до улучшения ситуации. Как следует из постановления, послабления в Татарстане начнутся с 15 ноября. Но, опять же, если ситуация не станет хуже. Согласно сегодняшней сводке, в Татарстане зафиксировано 176 новых случаев заражения COVID-19, девять из них - в Нижнекамском районе.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.