ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В России появился новый вид финансовых пирамид

В России появился новый вид финансовых пирамид
29-10-2021, 10:00
1 266
0

Центральный банк России выявил новый тип финансовых пирамид — инвестиционные онлайн-игры.

Об этом сообщает РБК.

Участник игры зарабатывает внутри игры (например, покупает виртуальную недвижимость), но для того, чтобы вывести средства и конвертировать их в реальные деньги, ему нужно привести в проект новых игроков. Это и есть принцип сетевого маркетинга, который используется в финансовых пирамидах.

Для того, чтобы «зайти» в такую онлайн-игру и начать получать виртуальный доход, нужно внести на свой игровой счет деньги. Если «приток» новых участников заканчивается, то игроки лишаются возможности выводить средства, и игра сворачивается.

Доля такого рода финпирамид, обнаруженных в третьем квартале этого года, составила 8%. Как отметили глава департамента противодействия недобросовестным практикам Банка России Валерий Лях, они опасны тем, что могут завлечь подростков.

Ранее NTR-24.RU сообщал, что Роскачество предупредило россиян о «волне» мошенничества в период нерабочих дней.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.