ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Казани сотрудники транспортной полиции раскрыли убийство 2002 года

В Казани сотрудники транспортной полиции раскрыли убийство 2002 года
29-10-2021, 10:05
1 127
0

В Татарстане было раскрыто преступление, совершенное в 2002 году. Тогда на остановочной платформе «Атлашкино» был убит мужчина.

Об этом сообщает пресс-служба Казанского ЛУ МВД России на транспорте.

В ноябре 2002 года на остановочной платформе «Атлашкино» в Зеленодольском районе Татарстана, случайные прохожие обнаружили тело жителя Зеленодольска с проникающими колото-резаными ранами.

Как выяснилось, мужчина со своим знакомым сел на станции «Казань» в электропоезд следующий до Свияжска. Ему нужно было доехать домой до остановочного пункта «Волга». Оба были пьяны и в поезде между ними возникла ссора. После этого попутчики разошлись по разным вагонам и больше не виделись.

В итоге потерпевший проспал свою остановку и поздним вечером вышел на остановочной платформе «Атлашкино». Вместе с ним поезд покинул и подозреваемый. Тут  между мужчинами завязалась драка. Подозреваемый несколько раз ударил ножом своего 50-летнего оппонента. Затем он взял его личные вещи и скрылся.

Спустя 19 лет вновь были опрошены все свидетелей по данному делу. Один из них вспомнил, что на другой день после убийства видел мужчину, пытавшегося продать какие-то вещи. Вел он себя подозрительно. Свидетель помнит, что тот предлагал купить у него куртку и ботинки.

Было установлено место проживание этого продавца. Им оказался местный житель, который в 2002 году ездил в той самой электричке на работу. В 2002 году по факту убийства его опрашивали, но тогда он рассказал, что ничего не видел, так как вышел на другой станции. В 2021 году в ходе допроса он уже дал признательные показания.

Возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ («Убийство»). После проведения всех необходимых следственных действий и экспертиз уголовное дело будет направлено в суд.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.