ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Возмутившейся поведением педиатра нижнекамке ответили в детской горбольнице

Возмутившейся поведением педиатра нижнекамке ответили в детской горбольнице

Возмутившейся поведением педиатра нижнекамке ответили в детской горбольнице
29-10-2021, 12:55
2 132
0

Жительница Нижнекамска осталась недовольна визитом педиатра, которая пришла на осмотр ребенка, но отказалась «послушать» другого.

Об этом мать девочек написала в одном из закрытых пабликов в соцсети «ВКонтакте», пожелав остаться неизвестной.

По словам женщины, она вызвала на дом педиатра для годовалой дочки, у которой поднялась температура, начался кашель и насморк. При этом, второй ребенок, девочка четырех лет, немного кашляла, но об этом работнику регистратуры нижнекамка не сообщила.

Прибывшая на вызов педиатр осмотрела малышку и выписала рецепт. На просьбу матери «послушать» второго ребенка, врач ответила отказом.

«Она сказала - так как вы ее не указали, я ее слушать не буду. В следующий раз указывайте двоих детей. Я говорю – просто для моего спокойствия, так как маленькая с ней играет, и, скорее всего, от нее тоже вирус подхватила. Но она даже слушать меня не стала, пулей вылетела из квартиры. Просто, может, и моя вина в этом есть, но неужели две минуты времени меняет что-то? Дочь сейчас спит и задыхается от кашля», - пишет женщина. 

В комментариях предположили, что педиатру оплачивается осмотр каждого маленького пациента, поэтому она отказала.

В пресс-службе детской городской больницы с перинатальным центром телеканалу НТР 24 пояснили, что врача вызывают на дом в том случае, когда ребенок болен и его состояние требует оказания ему неотложной медицинской помощи. 

«Если ребенок нуждается в оказании экстренной медицинской помощи, необходимо вызвать бригаду скорой медицинской помощи. В диспетчерской во время принятия вызова у родителя просят сообщить о жалобах, возрасте ребенка, его статусе (инвалид, наличие хронических заболеваний). Врач с учетом всей этой информации определяет маршрут обслуживания и планирует время, необходимое на каждый визит. Поскольку во второй половине дня врач-педиатр чаще всего ведет прием пациентов в поликлинике на своем участке. Поэтому мы рекомендуем: если несколько детей нуждаются в оказании медицинской помощи, необходимо предупредить об этом диспетчера, который принял ваш звонок и сообщить данные на каждого ребенка», - пояснил представитель нижнекамской ДГБ с ПЦ.

Медики просят родителей учесть, что в настоящее время наблюдается сезонный подъем заболеваемости, педиатры перегружены количеством вызовов и их график расписан поминутно. Задержавшись на одном вызове, врач может просто не успеть на другой. В пресс-службе также пояснили, что количество вызовов на оплату труда медика не влияет.

«В конкретном случае, если бы врач увидел у второго ребенка более серьезные, чем покашливание, симптомы, конечно бы, он провел осмотр», - пояснили в больнице.

Фото: архив НТР 24





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.